Обозначение местоположения в китайском языке/Упражнения

Материал из LingvoWiki

Перейти к: навигация, поиск
Эта страница — часть проекта Грамматика китайского языка
Назад
Составьте предложения:
  1. Между кафе и цветочным магазином есть банк.
    银行 一家 中间 咖啡馆 花店
    Ответ: 咖啡馆跟花店中间有一家银行。
  2. На этой улице три дома. Тот, который по середине — мой.
    这条路 中间 我家 那个 房子 三个
    Ответ: 这条路上有三个房子,中间那个是我家。
  3. Студенческое общежитие между библиотекой и цветочным магазином.
    学生 中间 图书馆 宿舍 书店
    Ответ: 学生宿舍在图书馆跟书店的中间。
  4. На столе две книги. Та, что наверху, — моя.
    桌子 两本 上面 我的 那本
    Ответ: 桌子上有两本书,上面那本是我的。
  5. (a)Напротив студенческого общежития два кафе.
    两家 宿舍 咖啡馆 对面 学生
    (b)Я работаю в том, что справа.
    工作 那家 右边
    Ответ: (a) 学生宿舍对面有两家咖啡馆。
    Ответ: (b) 我在右边那家工作。
  6. (a)В моем доме три спральни, две на втором этаже.
    卧房 二楼 我家 三个 两个
    (b)На первом этаже моя.
    那个 一楼 我的
    (c)Рядом с моей спальней кухня. В центре кухни обеденный стол.
    小厨房 中间 厨房 卧房 我的 一张 一个 旁边 饭桌
    Ответ: (a) 我家有三个卧房,两个在二楼。
    Ответ: (b) 在一楼的那个是我的。
    Ответ: (c) 我的卧房旁边是一个小厨房,厨房中间有一张饭桌。
  7. Слева от моего дома цветочный магазин, справа банк.
    一家 右边 左边 我家 花店 银行 一家
    Ответ: 我家左边是一家花店,右边是一家银行。
  8. Здание рядом с библиотекой — студенческое общежитие.
    图书馆 大楼 宿舍 旁边 学生
    Ответ: 图书馆旁边的大楼是学生宿舍。
  9. Внутри книжного магазина напротив есть кафе.
    对面 一个 那家 书店 咖啡馆
    Ответ: 对面那家书店里有一个咖啡馆。
  10. В кафе в этом книжном магазине также есть чай.
    咖啡馆 书店 里面 这家
    Ответ: 这家书店里面的咖啡馆也有茶。
Личные инструменты